И в огонь и в воду или как «не утопить» макияж на отдыхе

Собираясь в путешествие, в голову приходят самые разные мысли: «Туфли на каблуках или практичные сандалии?», «Элегантная шляпа или удобная кепка?». Но о чём меньше всего хочется думать во время отдыха, так это о том, как обстоят дела с макияжем. Знакомо? Редакция OstrivKrasy подготовила список beauty-помощников, которых явно не хватает в вашем списке топ-продуктов для отпуска. Погнали!

Глаза — зеркало души. А выразительный макияж глаз — визитная карточка, дающая пропуск на любое мероприятие

Можно подумать, что отправляясь в уик-энд, косметичка не понадобится. Так сказать, отдых и душой, и телом. И если отдых на пляже ещё можно объяснить тем, что кожа тоже должна дышать, ей нужно восстановиться от ежедневного макияжа хотя бы в эту недельку, то пати у бассейна, согласитесь, требует определенного дресс-кода и эффектного образа в целом (тот случай, когда ярким купальником никого не удивишь). Не спешите закатывать глаза, от водостойкой туши для ресниц ещё ни у кого не было обмороков! И да, это и есть первый бьюти-помощник, который открывает wish list косметики для моря ;)

Dermacol Make-Up Тушь для ресниц Mega Lashes

Dermacol Make-Up Тушь для ресниц Mega Lashes

Водостойкая тушь от Dermacol не только подчеркнёт естественную форму ресниц, но и придаст им насыщенный чёрный оттенок, умножит объём и добавит длину. Приятный бонус — не растекается от воды и не осыпается во время активного отдыха. Смело клади в косметичку и даже не думай заменить на обычную тушь. Как показывает опыт горе-путешественников, по совместительству многочисленных друзей и родственников, лучше перестраховаться :)

Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, идеальный тональный крем в косметичку клади!


Dermacol Make-Up Cover Тональный крем с повышенными маскирующими свойствами

Dermacol Make-Up Cover Тональный крем с повышенными маскирующими свойствами

На курорте в тёплой стране, безусловно, хочется отказаться от тяжёлых для кожи тональных средств. А как же прогулки по ночному городу, тусовки в местных заведениях, в конце концов, фотографии с отпуска? Чтобы не тратить время на ретушь в фотошопе, благоразумнее будет воспользоваться тональным кремом с повышенным кроющим эффектом и наслаждаться удачным селфи. Кстати, он подойдет девушкам с любым типом кожи, даже чувствительной и особенно проблемной (больше узнать о тональном креме Dermacol можно на странице товара). Уже нанесли? Тогда бегом на пенную вечеринку! Но только после того, как....мы расскажем о стойком макияже губ!

Губки бантиком: проверка на стойкость

Как действует женская логика? Сначала мы худеем, возвращаем свою идеальную форму, занимаемся в спортзале, сидим на строгих диетах, а потом бац — отпуск, отель «всё включено» и привет неправильное питание! Хочется воздвигнуть памятник тем редким женщинам, кто проявляет максимум стойкости, не соблазняясь на шведский стол и прочие туристические уловки :) А что насчёт стойкости помады?

Dermacol Make-Up Стойкая краска для губ 2в1

Dermacol Make-Up Стойкая краска для губ 2в1

Готовы испытать её на деле? Поговаривают, что стойкая краска для губ Dermacol держится до 16 часов! И это ещё цветочки, по сравнению с тем, что у нее 2 фазы — цветная и ухаживающая. Просто придайте губам нужный оттенок и нанесите поверх лёгкий прозрачный бальзам, который сделает кожу мягкой, подарит блеск и сияние. Кстати, на увлажнённой коже морщинки менее заметны, поэтому макияж губ с такой краской обречён на успех!


Ну что, макияж в режиме нон-стоп готов. Теперь осталось поговорить о том, как быстро его удалить. Не будем долго ходить вокруг да около, двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа с глаз — двойной удар очищения! Must-have, о котором хочется рассказать подружкам.

Dermacol Face Care Средство для снятия водостойкого макияжа

Dermacol Face Care Средство для снятия водостойкого макияжа

Мы поговорили о нескольких базовых бьюти-продуктах, которые, на наш взгляд, если не сделают путешествие самым запоминающимся в жизни, то хотя бы помогут избежать казусов с растёкшейся тушью под глазами, размазанной или наполовину стёртой помадой на губах, следами от тонального крема на одежде. Этот список можно дополнить или заменить на то, что по вашему мнению будет более практичным и уместным в путешествии. Мы только за, если в комментарии вы оставите свои варианты косметики для курорта на море. Только давайте договоримся, о солнцезащитных средствах упоминать не будем, все-таки статья о макияже ;)

Ирина Жиленко Автор статьи Ирина Жиленко

Контент-менеджер, бьюти-блоггер

Товар из этой статьи